O CUIDADO DE ENFERMAGEM AO EGRESSO DA TERAPIA INTENSIVA: REFLEXOS NA PRODUÇÃO CIENTÍFICA NACIONAL DE ENFERMAGEM PEDIÁTRICA NA DÉCADA DE 90. - Flavio Dias da Silva; Ivone Evangelista Cabral (Universidade Federal de Goias, 2006)
Resumo: A incidência da produção científica nacional de enfermagem sobre o cuidado à criança egressa da terapia intensiva nos anos 90, é o objeto sob investigação . Levantar a incidência desta produção é o objetivo desse estudo quanti-qualitativo, desenvolvido segundo o método descritivo de análise documental. A produção científica nacional reflete a preocupação dos enfermeiros com o cuidar de crianças, seja na internação, ambulatório ou domicílio. Entretanto, revela a invisibilidade da atuação do enfermeiro na atenção à criança no domicílio direcionada para a melhoria das habilidades e competências das famílias em realizar um cuidado tecnológico associado ao habitual.  Palavras- Chave: Enfermagem. Terapia Intensiva. Saúde da Criança