Modifications dans la transmission de l'héritage socioculturel chez l'Ebrié de M'bratté (Côte d'Ivoire) - Christelle Thérèse Youa OBA; Gnoka Modeste BOUABRE (UNIVERSITE FELIX FOUPHOUET BOIGNY- COTE D'IVOIRE, 2024)
M'bratté, est en dégradation. Pour éradiquer cela, des règles ont été mis en place. En dépit, la transmission reste un problème. L'objectif est d'identifier les raisons des modifications de l'héritage. Pour ce faite, une approche qualitative avec des entretiens semi-directifs et le guide auprès des traditionnalistes, des autorités, des catégories dans un village M'bratté dans la sous-préfecture de Songon ont été mené pour apprécier les pratiques culturelle en voie de perdition. L'échantillonnage à choix raisonné fut utilisé. La taille de l'échantillon est de 100 personnes. Les résultats ont montré que l'organisation politique et activités socioculturelles sont en voie de perdition.