Los problemas medioambientales y la formación del profesorado: una propuesta didáctica - Emigdia Repetto Jiménez; Rosario Garcia-Repetto; José Ramón Calvo Fernández (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2016)
Desde diversos ámbitos, incluido el educativo y la formación de profesores, se viene insistiendo en la necesidad de elaborar actividades de enseñanza que contribuyan al aumento de conocimientos y a la mejora de actitudes sobre las cuestiones que atañen al medio ambiente. Este es el propósito del presente artículo. Se presenta una metodología para el tratamiento de los problemas medio ambientales en la formación de profesores basada en la transformación de los mismos en problemas escolares.