A dança «en-cena» o outro: prerrogativas para uma educação estética através do processo criativo - Flávio Soares Alves (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2009)
La danza instala en el cuerpo otra escena de sentidos que levanta el funcionamiento creativo y no que se puede especular sobre él. Allí, "quién dança" es el Otro, haciendo el cuerpo actuar de otra manera, más allá del contorno sistémico del Ego. Sin la presencia de este funcionamiento forjado, el cuerpo no paso de una máquina gobernada en función de algo y no a favor de él, como movimiento original de él mismo. Este artículo se prepone hacer una reflexión sobre lapercepcion corporal en la danza, intentando precisar el funcionamiento creativo. Así pues, abrimos una manera de entender el proceso creativo como campo de la sensibilización corporal donde la intervención educativa se logra en el cuerpo.