Risk factors for wound infection after cesarean section: an integrative review - Isis Bezerra Carvalho; Nilba Lima Souza; Angélica Teresa Nascimento Medeiros (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Objetivo: estudar os fatores predisponentes que interferem no surgimento da infecção em ferida operatória pós-cesárea. Métodos: trata-se de uma revisão integrativa sobre os fatores predisponentes para infecção da ferida operatória pós-cesárea. Tendo como questão norteadora, qual a produção científica nos últimos cinco anos acerca dos fatores predisponentes para infecção da ferida operatória pós-cesárea? Resultados: encontramos cinco publicações que apontaram como os principais fatores predisponentes para a infecção foram, a obesidade, diabetes, baixo status socioeconômicos, duração do trabalho de parto e ruptura prematura de membranas. Conclusão: o assunto é pouco explorado no meio científico e que nos estudos analisados a preocupação com uso da antibioticoterapia foi superior às condições que concerne sobre o pré, trans e pós-operatório ótimo.