Jouer pour apprendre : est-ce bien sérieux ? Réflexions théoriques sur les relations entre jeu (vidéo) et apprentissage - Vincent Berry (The Canadian Network for Innovation in Education (CNIE), 2011)
Cet article propose une réflexion théorique sur les relations entre jeu (vidéo) et éducation. A partir d'une revue de la littérature et sur la base d'une recherche consacrée à l'étude des joueurs de « jeux de rôles en ligne massivement multijoueurs », ce texte met en avant la complexité dans les sciences de l'éducation à penser le jeu comme espace d'apprentissage et propose quelques éléments théoriques pour aborder cette problématique.