Covid-19: el miedo, el efecto silencioso de las epidemias - Jenny Patricia Muñoz Lombo (Universidad Libre, 2022)
Las epidemias fueron, son y serán eventos inesperados y atemorizantes presentes desde el inicio de los tiempos. Ponen en evidencia la fragilidad del hombre y la vulnerabilidad de su estructura social. Estas epidemias son causadas por los mayores asesinos de la historia: los microrganismos, capaces de escabullirse de manera sorprendente en los diferentes escenarios, cuya misión es infectar y continuar sobreviviendo, para la cual atacan sin piedad a todo aquel que se cruce en su camino, produciendo en los infectados múltiples padecimientos, entre ellos la muerte. En algunas comunidades, estas epidemias se tornan en una dimensión cultural y religiosa relevante que pueden impactar negativamente a la población.