El español de "sol y playa". Reflexiones sobre la docencia de culturemas en E/LE - José Jorge Amigo Extremera (Universitat de València, 2012)
Esta experiencia práctica pretende explorar la función de asesores culturales quenormalmente desempeñan los auxiliares de conversación en los centros de enseñanzasecundaria de Reino Unido dentro de la docencia en Sixth Form (el equivalente a losdos cursos de Bachillerato LOGSE en España), en especial en su labor de enseñaraspectos culturales que van más allá del ámbito tradicional conocido por los alumnos (elespañol de "sol y playa" o español básico de supervivencia para venir a España devacaciones).