Cierre de escuelas rurales y salud colectiva - Daniela Vera-Bachmann; Sonia Salvo (Instituto Nacional de Salud Pública, 2016)
Señor editor: Diversos estudios adviertenque la situación de pobreza socioeconómica es un factor de riesgo psicosocial que afecta especialmente a los sectores rurales. La forma de enfrentar dicha condición y sus consecuencias, como el aumento de enfermedades de diversa índole desarrolladas cada vez a edad más temprana, entre otras, es la educación, toda vez que por medio de la escuela, la acción educativa alcanza zonas rurales más alejadas y de menor desarrollo. En los sectores campesinos desfavorecidos, la interacción entre la escuela, la comunidad y otras organizaciones del medio, por ejemplo, las de salud rural, termina siendo un elemento fundamental para promover salud y bienestar. DOI: http://dx.doi.org/10.21149/spm.v58i1.8152