A PROPOSIÇÃO DO FASCÍCULO DIDÁTICO COMO POSSIBILIDADE METODOLÓGICA NA SALA DE AULA - Rodrigo Floriano Azambuja; André Quandt Klug (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2017)
O presente trabalho tem como tema, a proposição de um fascículo didático a partir do estudo do conceito de Paisagem no contexto da Geografia, privilegiando nessa atividade o uso de tecnologias digitais que hoje se fazem tão presentes no universo dos alunos. Destaca-se a partir desta proposição, a importância da aproximação dos professores para com tais atividades que apresentam metodologias alternativas para abordagem dos diferentes conteúdos. Desta forma, este trabalho tem como principal objetivo discutir a importância do conceito de Paisagem para o ensino de Geografia, bem como propor a confecção de um fascículo didático com o objetivo de ser um facilitador metodológico para abordagem do conceito de paisagem com a utilização de tecnologias digitais, com o propósito de trazer novas linguagens para dentro da sala de aula. Este estudo constitui-se, portanto, de um trabalho analítico propositivo de caráter teórico documental, realizado a partir de três etapas: primeiramente o levantamento de material bibliográfico, em um segundo momento realizou-se a análise desse material, por fim, a proposição do Fascículo Didático.