Uma proposta de dança na melhor idade (Universidade Federal de Goiás, 2006)
O presente trabalho relata experiência vivenciada no programa "Começar de Novo", uma proposta metodológica de dança na maturidade. O programa visa desenvolver ações socioeducativas, artístico-integrativas, através de processos interdisciplinares entre as áreas da dança, música e artes plásticas. Propusemos uma construção coletiva de aulas e proposições coreográficas, visando a uma reflexão sobre a arte na maturidade, as possibilidades da expressão de cada aluno, e também um debate sobre o corpo maduro, suas mudanças e conquistas e a experimentação do fazer e do fruir artístico. PALAVRAS-CHAVE: Dança - Maturidade - Terceira Idade. This paper describes the experience of program "Começar de Novo" (To Start Over Anew), a methodological proposal of Dancing in the maturity. The program aims at developing socio-educational procedures through interdisciplinary activities among the fields of Dancing, Music and Art. A collective planning of the classes and of choreographic propositions was suggested seeking a reflection upon art in the old age, the possibilities of each students`s expression, as well as a debate about the mature body, its changes and conquests and the experience of making and finding pleasure in art. KEYWORDS: Dancing - Maturity - The Third Age.