A Aplicação de Sistemas de Recomendação no Contexto Educacional: uma Revisão Sistemática da Literatura - Felipe Leite Silva; Ketia Kellen Araújo da Silva; Bruna Kin Slodkowski; Sílvio César Cazella (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2022)
O crescente interesse em pesquisas sobre sistemas de recomendações educacionais tem motivado o surgimento de novas técnicas e modelos nos últimos anos. Entretanto, as informações existentes sobre a diversidade de mecanismos utilizados para a produção de recomendações no contexto educacional são limitadas. Diante disso, este artigo apresenta uma revisão sistemática da literatura que sintetiza o conhecimento disponível sobre a forma que os recomendadores educacionais produzem as recomendações. Para tal foram selecionados 20 artigos publicados entre 2015 e 2019 de 517 publicações científicas identificadas. Os resultados fornecem conclusões sobre como os recomendadores educacionais funcionam apresentando um panorama das técnicas, entradas e saídas desses sistemas nas pesquisas mais recentes.