Presentación - Enrique Lorenzo (Universidad ORT Uruguay, 2018)
Este octavo número de los Cuadernos de Investigación Educativa recoge las cinco ponencias presentadas con motivo del III Ateneo "La gestión educativa ante los procesos de cambio: del discurso a las prácticas cotidianas", organizado por el Instituto de Educación de nuestra Universidad, el pasado 4 de junio de 2001. Estos cinco artículos trabajan sobre diferentes aspectos de la gestión educativa, pero todos ellos tienen algo en común: las miradas y reflexiones se han realizado desde marcos teóricos compartidos o complementarios. Los artículos recorren tópicos áulicos, institucionales y comunitarios. Eso permite, y facilita a la vez, comprender que la gestión educativa solicita un análisis multidimensional y multirreferencial. Los trabajos publicados cooperan con esa comprensión.