Век живи - век лечись. Лозунг платной медицины (SINAPS LLC, 2012)
С января 2012 года вступил в силу Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Несмотря на сложные общественные слушания и множество нареканий к проекту данного федерального закона со стороны профессионального сообщества врачей, он направлен на оптимизацию регулирования отношений в сфере здоровья граждан РФ. Одной из ключевых проблем, стоящих перед всеми участниками данных правоотношений, является оценка качества оказания медицинской помощи и медицинских услуг. От правильного определения дефектов оказанной медицинской помощи и формулировки требования во многом зависит, будет ли реализовано право пациента на доступную и качественную медицинскую помощь. Вопросы качества оказания медицинской помощи являются приоритетными в работе любой медицинской организации. В деле по иску пациентки о взыскании с медицинского центра материального и морального вреда помогал разбираться Игорь Сергеевич Вялов, к.с.н., адвокат Адвокатского бюро «Шабарин и партнеры» (Москва).