INTERVENCIÓN EDUCATIVA SOBRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN A EMBARAZADAS CON BAJO PESO - Arletis Yanet Cruz Guerra; Eduardo González Bonachea; Milagros Rodríguez Cárdenas; Juan Antonio Suárez González (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Se realizó una investigación con diseño cuasi experimental entre enero de 1999 y enero de 2001, con el objetivo de realizar una intervención educativa sobre alimentación y nutrición a embarazadas con bajo peso grados III, IV, con 13 semanas o menos de embarazo y edades entre 15 y 35 años, pertenecientes al Policlínico de Camajuaní. Se conformó un grupo control (30 embarazadas) y uno experimental (25), a las cuales se les aplicó la intervención.