A construção intencional da ignorância na contemporaneidade e o trabalho em rede para combater a desinformação - Ana Regina Rêgo (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2021)
Em entrevista à Reciis, Ana Regina Rêgo aborda a problemática da desinformação na contemporaneidade, as mudanças nos regimes de verdade, o papel desempenhado pelas plataformas de redes sociais e a importância do diálogo e do trabalho em rede para combater as informações falsas. Com base nos estudos de José Correia Leite, Robert Proctor e Londa Schiebinger, a entrevistada discute a ideia da construção intencional da ignorância e o mercado das informações falsas, teses que foram trabalhadas por ela durante seu pós-doutorado na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Ana Regina Rêgo é professora associada do Programa de PósGraduação em Comunicação da Universidade Federal do Piauí (PPGCOM/UFPI), idealizadora da Rede Nacional de Combate à Desinformação (RNCd) e ex-presidenta da Federação Brasileira das Associações Científicas e Acadêmicas da Comunicação (Socicom).