Formação continuada de professores de Matemática: o desenvolvimento de comunidades de prática baseadas na tecnologia - Miskulin, Rosana G. S.; Silva, Mariana da Rocha C.; Rosa, Maurício (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2009)
O presente artigo aborda discussões teóricometodológicas sobre o processo de constituição de uma Comunidade de Prática, constituída por uma comunidade virtual, na qual se assume uma postura problematizadora e se articulam interesses e objetivos comuns, ações, diálogos, experiências, discursos reflexivos e histórias compartilhadas, possibilitando implicações para uma possível re-significação da prática docente de professores de Matemática. Os participantes dessa comunidade são alunos da disciplina de PósGraduação: "Didática Aplicada ao Ensino da Matemática", do IGCE / Unesp / Rio Claro-SP - Brasil, que se constituem profissionalmente como professores de escolas e universidades públicas e particulares, que discutem, refletem e compartilham experiências sobre a prática docente, em uma comunidade interativa, virtual, permeada por características computacionais e pedagógicas, na qual a prática compartilhada torna-se objeto de reflexão e possível re-significação.