Breast cancer advocacy: changing perceptions Abogacía y cáncer de mama: el cambio en las percepciones - Ksenia P Koon; Tanya Soldak; Julie R Gralow (Instituto Nacional de Salud Pública, 2009)
Breast cancer is a significant health burden worldwide. In the United States, the Breast Cancer Advocacy Movement has increased awareness, enhanced dialogue, and provided significant funding opportunities that previously did not exist. Various advocacy programs are beginning to emerge in developing countries in response to the increasing impact breast cancer is having in these regions of the world. This paper discusses the influence of the Breast Cancer Advocacy Movement in the US and proposes a format for working in conjunction with medical experts, political leaders and patient advocates to stimulate discussion and encourage sustainable outcomes in breast cancer internationally. El cáncer de mama es una carga significativa de salud en el mundo. En Estados Unidos, el Movimiento de Abogacía para el Control del Cáncer de Mama ha hecho conciencia, mejorado el diálogo y provisto de oportunidades de financiamiento antes inexistentes. En los países en desarrollo, están emergiendo programas para el combate del cáncer de mama en respuesta al impacto creciente de la enfermedad en estas regiones. Este artículo aborda la influencia del movimiento en Estados Unidos y propone un formato para trabajar en conjunto con expertos en medicina, líderes políticos y defensores de pacientes y estimular la discusión y promoción de resultados sostenibles internacionalmente en cuanto al cáncer de mama.