Infección invasiva por Pseudomonas aeruginosa en Galicia - María Teresa Pérez Rodríguez; Adrián Sousa Domínguez (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2018)
Pseudomonas aeruginosa es un patógeno nosocomial muy frecuente, con múltiples factores de virulencia y versatilidad, y con capacidad para producir infecciones graves muy diversas. En los últimos años se ha observado un aumento en la incidencia de infecciones nosocomiales producidas por este microorganismo, siendo muchas de las cepas multirresistentes (MDR) o extremadamente resistentes (XDR).