O ensino do trabalho social na Europa: o reconhecimento pela universidade em questão - Emmanuel Jovelin (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
Neste artigo, mostramos implicitamente, através do estudo do aparelho de formação em trabalho social nos países europeus, o desenvolvimento desta atividade e, sobretudo a diversidade que o caracteriza. Da mesma maneira que a prática profissional, a formação em trabalho social em nível europeu é múltipla. Assim, entre as escolas de formação, as escolas superiores e as universidades, diferentes tipos de ensino são realizados.