O uso de um sistema artesanalmente construído para o ensino prático da punção e infusão intravenosa - Edna Maria Ferreira do Nascimento; Maria Lúcia Brandão Cançado
As autoras apresentam um método de ensino por elas testado, implantado e atualmente utilizado nas aulas práticas dos procedimentos de punção venosa, ministração de medicamentos por via endovenosa e infusão intravenosa, para alunos das disciplinas Introdução à Enfermagem e Introdução à Prática Hospitalar dos cursos de Graduação em Enfermagem e Obstetrícia e de Medicina, respectivamente, na Universidade Federal de Mato Grosso. Descrevem a instalação do sistema que simula uma veia e relacionam o material para sua construção. Destacam a importância do laboratório de simulação do procedimento e concluem que a utilização desse sistema tem sido uma excelente forma para o ensino dos mesmos.