CULTURA EDUCACIÓN y SOCIEDAD: Retos y desafíos asociados a la difusión científica en tiempos de incertidumbre - Freddy Marín González; Paola Martínez Sande (Universidad de la Costa, 2021)
La revista desde su creación en el año 2009 ha desarrollado importantes esfuerzos con miras a crecer en su categorización y aseguramiento de los indicadores de calidad científica y editorial, así como incrementar su nivel de visibilidad en diferentes SIRes; para ello orienta procesos de gestión que garanticen estándares de calidad y excelencia. En este sentido durante 2020, aun cuando fue un año bastante difícil para la humanidad por la aparición y prevalencia de la COVID19, la revista fortaleció sus procesos de gestión al lograr el cumplimiento de importantes indicadores como la publicación de dos números al año en forma oportuna; la diversificación geográfica de autores, evaluadores y miembros del comité editorial; la recepción de más de 100 artículos para su gestión; la ratificación de la indexación de la revista en PUBLINDEX, Colombia; la indización en nuevas bases de datos y directorios como DOAJ, CLASE, EBSCO, LATINDEX Catálogo; el fortalecimiento de la visibilidad a través del incremento en el número de citas en el POP y en SCOPUS, entre otros descriptores del avance de nuestro medio de difusión científica.