Defendiendo en las cuatro direcciones: desarrollando los ejercicios de hojoundo del Uechi-ryu para estudiantes avanzados - Ihor Rymaruk (Universidad de León, 2012)
Este artículo presenta "Defendiendo en las Cuatro Direcciones", técnicas que añaden un desafío al Uechi-ryu, aunque se hayan incorporado y construido sobre las katas tradicionales que forman los pilares del estilo. Realizar cambios dentro de los métodos de entrenamiento de un estilo simplemente para ser diferente sin ningún otro propósito es de poco valor y realmente destructivo para el sistema. Este artículo describe una aportación realista y llena de significado a la práctica del hojoundo, los ejercicios formales que incorporan movimientos básicos. "Defendiendo en las Cuatro Direcciones" está pensado para estudiantes avanzados que han dominado los fundamentos del Uechi-ryu. Además, la práctica encaja bien para su adaptación y encaje en otros estilos de artes marciales.