EVENT POWER: COMO GERENCIAR E MANIPULAR EVENTOS GLOBAIS - César Teixeira Castilho (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2016)
Esta revisión presenta un análisis del libro Event Power, escrito por el sociólogo británico Chris Rojek. A través de un texto crítico, el autor muestra cómo se construyen en la actualidad los grandes eventos mundiales, como festivales de música o eventos deportivos. Mucho más que grandes manifestaciones populares, esos eventos deben ser entendidos como formas de control social e ideológico. En tiempos de grandes eventos deportivos en Brasil - Copa del Mundo FIFA 2014 y los Juegos Olímpicos y Paraolímpicos 2016 - esta obra ofrece una mirada crítica sobre el proceso de construcción de esas manifestaciones.