LA CONCEPCIÓN HUMANISTA DE LA MEDICINA GENERAL INTEGRAL - Zoila Vargas Arrechavaleta; Zaida Ivette Romero Mayea (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La necesidad de reflexionar sobre algunos elementos que obstaculizan la formación humanista del Médico General Integral (MGI) en los Centros de Enseñanza Médica Superior (CEMS), y que conspiran contra el logro del ideal Médico social que necesitamos actualmente, parte de la experiencia adquirida con los estudiantes de la carrera de Medicina, motivados fundamentalmente por las diferentes concepciones que poseen sobre su perfil de salida, es decir, como futuros especialistas de Medicina General Integral.