Palabras clave Cuba Fecundidad La Habana Population census adulto mayor census microdata dinámica demográfica familia fecundidad fertility infant mortality life expectancy migración migration mortalidad mortalidad infantil mortality población políticas públicas population urban-rural differential Acerca de los autores/as Bárbara Zas Ros Facultad de Psicología, Universidad de la Habana. Cuba MSc. en Ciencias Psicológicas. Profesora Auxiliar Facultad de Psicología, Universidad de la Habana. Investigadora auxiliar del Centro de Investigaciones Psicológicas y Sociológicas, Cuba. Matilde de la C. Molina Cintra Centro de Estudios Demográficos de la Universidad de la Habana Cuba Dra. en Demografía. Profesora titular del Centro de Estudios Demográficos de la Universidad de la Habana, Cuba. Idioma Escoge idioma Usuario/a Nombre de usuario/a Contraseña No cerrar sesión Notificaciones Vista Suscribirse Contenido de la revista Buscar Ámbito de la búsqueda Examinar Por número Por autor/a Por título Tamaño de fuente Make font size smaller Make font size default Make font size larger Información Para lectores/as Para autores/as Para bibliotecarios/as Inicio Acerca de Iniciar sesión Buscar Actual Archivos Avisos Inicio > Vol. 14, Núm. 28 (2018) > Zas Ros Educación en población, propuesta de una metodología para la supervisión de sus procesos - Bárbara Zas Ros; Matilde de la C. Molina Cintra (Universidad de La Habana, 2018)
El artículo aborda la importancia de la educación en población en la actualidad cubana y la necesidad de generar metodologías que garanticen la calidad de este proceso. Se muestra la educación en población como uno de los campos de conexión de la demografía con la psicología, lo que evidencia el enfoque multidisciplinario de los estudios de población y su necesidad constante de interrelación con otras ciencias. Se presenta, entonces, la supervisión psicológica como una herramienta metodológica para avanzar en este propósito. The article addresses the importance of education in the Cuban population today and the need to generate methodologies that guarantee the quality of this process. The connection of population education as one of the fields of demography with psychology is shown, which demonstrates the multidisciplinary approach of population studies and their constant need for interrelation with other sciences. Psychological supervision is then presented as a methodological tool to advance this purpose.