Nativos pandémicos: la educación virtual en Educación Infantil durante el confinamiento por COVID-19 - María-Remedios Fer (Universidad de Navarra, 2021)
El objetivo de este estudio es analizar el desarrollo de la educación virtual en Educación Infantil durante la pandemia por la COVID-19. Se emplea la estadística descriptiva e inferencial para interpretar datos sobre alumnos (n=267) de siete centros de Málaga. Los resultados presentan las variables que han condicionado la educación virtual, mostrando una correlación entre rutinas y compromiso de los hijos, disfrute de las tareas, actividades realizadas en familia, aspectos perjudicados por la falta de presencialidad, participación en videoconferencias y coordinación con la escuela. Concluimos que el aprendizaje de estos nativos pandémicos requiere mayor atención por parte de la Administración, los centros y las familias.