De unas exposiciones a una biblioteca virtual escolar de libros anteriores a 1950. // From some exhibitions to a school virtual library with books before the 1950. - Carlos Fusté Bonet (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2012)
(ES) La idea surgida en el año 2006 de montar una serie de exposiciones con los manuales escolares antiguos de los que disponía la Associació per a la Recerca Pedagògica TP de Tàrrega (Lleida) se convirtió, posteriormente, en una realidad a lo largo de los años 2007 y 2008. Ante la buena acogida de la anterior iniciativa, la asociación aprobó la creación de una Biblioteca Virtual Escolar para poner al alcance de todos los estudiosos de la historia de la educación, así como del público en general, su fondo bibliográfico, tarea que continúan desarrollando en la actualidad. // (EN) The idea emerged in 2006 to mount a series of exhibitions with the old textbooks available to the Associació per a la Recerca Pedagògica of Tàrrega (Lleida) became subsequently a reality over the years 2007 and 2008. Given the good reception of the previous initiative, the association approved the creation of a Biblioteca Virtual Escolar (virtual library school) to make available to all students of the history of education, as well as the general public, its bibliographic, who continue to work in present.