Activités industrielles et risques environnementaux dans la ville de San-Pedro (Côte d'Ivoire) - Bazoumana DIARRASSOUBA; Yao Charles-Aubin ALLANGBA (UNIVERSITE FELIX FOUPHOUET BOIGNY- COTE D'IVOIRE, 2023)
San-Pedro, connaît une dégradation de son cadre de vie liée aux activités industrielles. L'étude vise à comprendre les risques environnementaux liés aux activités industrielles à SanPedro. La méthodologie comprend : la recherche documentaire, les enquêtes de terrain et l'enquête par questionnaire adressés à 376 chefs de ménage. L'étude relève que les industries agroalimentaires représentent 70% des industries. Ensuite, le mode de gestion des déchets industriels est à 80% non rationnel. Enfin, le rejet des effluents industriels dans la nature sont sources de risques de pathologies. Le code de l'environnement doit être strictement appliqué pour réduire les pollutions issues des usines. Mots-clés : San-Pedro, Côte d'Ivoire, activités industrielles, risques environnementaux