As crianças face a Continuidade e a Descontinuidade da mente: notas em Psicologia Social - Daniela Barros da Silva Freire Andrade; Clarilza Prado de Souza; Susana Seidmann (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2019)
Este artigo propõe reflexões em torno das teses de continuidade e descontinuidade da mente, para analisar alguns de seus impactos na Psicologia Social de Moscovici e na Psicologia da Infância. Para tanto, analisa a ação de themata de base conforme Serge Moscovici, Vignaux (1994) e Ivanna Marková (2006) na construção de saberes científicos. Objetiva, por meio da ideia de múltiplos ordenamentos da realidade, como sugere Tambiah (2013), e da noção de polifasia cognitiva, anunciada por Moscovici (1978), questionar o estatuto social da criança como sujeito de representações sociais.