PROGRAMA DE MENTORIZACIÓN DE PROFESORADO NOVEL DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DEL DEPORTE DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA - Gracia López Contreras; Cristina Cadenas Sánchez; Raquel Martín Esteban (Grupo FORCE, Universidad de Granada, 2012)
En esta experiencia se ha llevado acabo un programa de mentorización de dos profesores noveles de la Facultad de Ciencias del Deporte de la Universidad de Granada, mediante una entrevista personal previa entre mentora y profesores, posteriormente un ciclo de mejora tratando de detectar los puntos débiles de cada uno de los principiantes, y a través de varios talleres y seminarios organizados en el Programa de Formación, buscamos una evolución, valorada con un segundo ciclo de mejora. Obteniendo como resultado cambios favorables en su labor docente; mejora en cuanto a laorganización, gestión y control de sus clases, así como en lo referente a la forma de llevar a cabo sus exposiciones (expresión oral, posición corporal y el mensaje). De manera que se ha conseguido dotar a estos docentes de una mayor seguridad en sí mismos y una mejor gestión, organización y puesta en práctica de sus clases, mejorando de este modo, su labor docente.