FLUORETAÇÃO NO ABASTECIMENTO PÚBLICO: ESTUDO DE CASO EM UBERABA-MG - Cristiane Caetano Servato; Afonso Pelli (Editora Uningá, 2018)
O objetivo deste trabalho foi verificar as concentrações de flúor nas águas de abastecimento público na cidade de Uberaba, com finalidade de observar se a quantidade de flúor empregada é suficiente para prevenir a cárie dentária e se está de acordo com a legislação vingente. Para medir a quantidade de flúor na água foi utilizado método espectrofotométrico e kit da Merck®. Constatou-se que todas as regiões amostradas apresentaram concentrações de flúor satisfatórias conforme Portaria do Ministério da Saúde. Em função das controvérsias quanto à fluoretação da água de abastecimento público, novos estudos são necessários para determinar o melhor método para prevenção da cárie dentária.