Adenoma pleomorfo parotídeo. Informe de un caso de ubicación atípica Parotid pleomorphic adenoma. Case report of an atypical location - Carlos Sebastián Polero; Esteban Solari (Asociación Odontológica Argentina, 2016)
Resumen Objetivo: Presentar un caso atípico de adenoma pleomorfo. Caso clínico: Se expone el caso clínico y la técnica quirúrgica empleada en una paciente con adenoma pleomorfo ubicado en el lóbulo profundo con una relación atípica del tumor y las ramas terminales del nervio facial. Conclusión: Los procedimientos conservadores como la tumorectomía demostraron un porcentaje de recidiva nueve veces mayor que el de la parotidectomía superficial o total. Palabras clave: Adenoma pleomorfo, nervio facial. Abstract Aim: To present an atypical case of pleomorphic adenoma. Case report: The case of a patient with a deep lobe parotid gland pleomorphic adenoma with an atypical relationship of the tumour and the facial nerve terminal branches is reported along with the surgical technique that was used. Conclusion: Conservative procedures such as tumorectomy revealed a recurrence percentage nine times higher than the superficial or complete parotidectomy. Key words: Facial nerve, pleomorphic adenoma.