Prevenção de lesão por pressão em UTI - aplicabilidade da Escala de Braden - Renata Gonçalves Vargas; Leonardo Pereira do Santos (Universidade de Vassouras, 2019)
Objetiva-se identificar os fatores de risco que levam o desenvolvimento de Lesão por pressão em pacientes hospitalizados no setor de UTI. Trata-se de uma análise reflexiva a partir de artigos pesquisados na Biblioteca Virtual de Saúde (BVS) e as Bases LILACS, MEDLINE, BDENF e Google Acadêmico. Os resultados apontaram que cuidados com a integridade da pele, como a prevenção de lesões, constitui-se um importante elemento da prática do enfermeiro, auxiliando na identificação de possíveis fatores de risco que podem levar o desenvolvimento de lesões por pressão em pacientes da UTI. Em síntese, medidas preventivas, tais como ações de avaliação de risco e Escala de Braden auxiliam os profissionais para prevenção de lesões por pressão.