TRATAMENTO DA MÁ OCLUSÃO DE CLASSE II UTILIZANDO O AEB CONJUGADO - FABIANE LOULY; MILENA FERRARI; JANINE ARAKI; CARLOS HENRIQUE GUIMARÃES JUNIOR (Editora Uningá, 2013)
O objetivo deste trabalho foi analisar, por meio de uma revisão de literatura as vantagens do tratamento precoce da má oclusão de Classe II, 1ᵃ divisão de Angle, com protrusão maxilar utilizando o aparelho removível combinado a ancoragem extrabucal (AEB conjugado). Pôde-se verificar que o tratamento precoce da má oclusão de Classe II, 1ᵃ divisão com o AEB conjugado produz efeitos ortodônticos e ortopédicos, principalmente no componente maxilar, sendo vantajoso seu uso pelo fato do próprio crescimento promover a correção e assim, obter um relacionamento mais harmonioso já nesse período, além de reduzir a necessidade de compensações dentárias quando cessado o crescimento. Concluindo-se que a interceptação com o AEB conjugado, quando utilizado na fase da dentadura mista tardia, além de corrigir a relação molar alterada, demonstra efeitos ortopédicos por corrigir a protrusão maxilar e controlar o crescimento vertical do paciente.