TempoNetze - Kooperationsverbünde auf Zeit - Simone Grimmig; Sabine Hemsing; Dorothea Hoppe-Dörwald (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2011)
Durch Bildung temporärer Netzwerke soll eine zeitgemäße und effizientere Form des E-Learning-Supports an den Hochschulen in Rheinland-Pfalz aufgebaut werden, die einen höchstmöglichen Synergieeffekt für alle Beteiligten generiert. Neu an diesem Ansatz ist die Berücksichtigung, Einbeziehung und Beteiligung aller Hochschulen im Land (Universitäten, Fachhochschulen, DHV) mit dem Virtuellen Campus Rheinland-Pfalz (VCRP) als zentrale Koordinierungsstelle. Der Beitrag beschreibt sowohl die Hintergründe, das Konzept als auch das Vorgehen das mit dem Aufbau der TempoNetze verbunden ist. 23.03.2010 | Simone Grimmig (Kaiserslautern), Sabine Hemsing (Kaiserslautern) & Dorothea Hoppe-Dörwald (Worms)