A prática profissional nos Centros de Atenção Psicossocial II (caps II), na perspectiva dos profissionais de saúde mental de Santa Catarina - Fernanda Martinhago; Walter Ferreira de Oliveira
Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, exploratória e descritiva, que visa a analisar a percepção dos profissionais com relação à sua prática nos Centros de Atenção Psicossocial II (CAPS II) de Santa Catarina. Os dados foram coletados nos 12 CAPS II do Estado, através de entrevistas semiestruturadas com 12 coordenadores e aplicação de questionários abertos com 24 técnicos. Os relatos foram analisados sob a ótica hermenêutico-dialética. Os resultados sugerem, a partir da percepção dos profissionais, que os CAPS II de Santa Catarina trabalham no limiar da institucionalização e que os usuários não contam com adequado suporte social e comunitário fora das instituições que prestam assistência à saúde mental.