Características dos homens submetidos à vasectomia no serviço de urologia do Departamento de Medicina da Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Estado do Paraná - DOI: 10.4025/actascihealthsci.v27i2.1426 - Willian Setsumi Taguchi; Manoel Gustavo Giraldelli Nóbrega; Juliana Henriques dos Santos; Eduardo Vinicius Mendes Roncada; Deise Yoshie Nakazora; Ana Paula Torres Liberati; Elizabeth Eriko Ishida Nagahama (Universidade Estadual de Maringá, 2008)
A vasectomia é um método simples, seguro e uma das mais eficazes práticas de contracepção conhecidas. Há poucos dados sobre a real característica dos pacientes que a escolhem. Este trabalho visa verificar as características dos pacientes submetidos à vasectomia no serviço de Urologia da Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Estado do Paraná. A metodologia envolveu o estudo de variáveis: idade, raça, tempo de união, escolaridade, renda, conhecimento deste e de outros métodos de contracepção, o acesso desta população a este tipo de informação, a decisão sobre a operação, o estado marital, a idade dos filhos. Dos 27 pacientes analisados, a maioria estava na faixa etária entre 31 e 40 anos, eram casados, possuía em média dois filhos, baixa escolaridade, renda de até três salários mínimos. O conhecimento do perfil da população estudada permitirá maior esclarecimento sobre a vasectomia, possibilitando difusão e aplicabilidade desta técnica como método contraceptivo