Intervención pedagógica en procesos de titulación en la Universidad Pedagógica Nacional (Mexico) - Héctor Hernando Fernández Rincón (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2020)
La sistematización de la experiencia de intervención que se presenta surge como propuesta para incrementar los índices de titulación en la licenciatura en pedagogía (en adelante LP) de la Universidad Pedagógica Nacional (UPN) Unidad Ajusco. Se trata del diseño y desarrollo de un curso que se desarrolla durante dos semestres. Este curso cuenta con el apoyo de un apoyo virtual, montado sobre una plataforma Moodle. El objetivo global es que los estudiantes diseñen y desarrollen un proyecto de titulación. El curso inicia con 30 estudiantes y cuenta con cuatro asesores y un docente titular. En esta ponencia se describe en qué consiste el curso, cómo se ha venido desarrollando y los logros que, hasta el momento, se tienen.