Impacto Femoroacetabular - Miguel Arza Fernández; Akira Kikuchi Hisaoka; Jaime Ibarrola (Sociedad Paraguaya de Reumatología, 2015)
El choque femoroacetabular (CFA), también conocido como atrapamiento femoroacetabular, o impingement femoroacetabular es un síndrome clínico-radiológico que se caracteriza por presentar un conflicto de espacio en la transición entre la cabeza y el cuello femoral, con el reborde acetabular anterior. Es una causa a tener en cuenta en el diagnóstico diferencial de la coxalgia, especialmente en la población joven y laboralmente activa. Esto resalta la importancia sobre el conocimiento de esta patología, ya que su diagnóstico temprano permitirá la realización de un tratamiento correcto y oportuno, permitiendo de esta forma el regreso a las actividades laborales y deportivas de los pacientes. Hasta el momento es una entidad poco conocida entre las diferentes especialidades médicas, por lo que el objetivo de la presente revisión es aportar datos relacionados al diagnóstico, tratamiento y pronóstico de esta patología.