Estilo de vida en la población escolar Colombiana - Jayson Andrey Bernate (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2021)
El objetivo de este artículo es medir el estilo de vida en estudiantes adultos de una institución escolar pública de Bogotá Colombia. La metodología es de carácter cuantitativo y alcance descriptivo. Los resultados obtenidos fueron aceptables de acuerdo a la media aritmética en la mayoría de los ítems, no obstante en las variables como responsabilidad en salud, manejo de estrés, ayuda material y apoyo afectivo arrojaron resultados bajos. Se concluye que la clase de educación física es fundamental para mantener un estilo de vida saludable puesto que genera el hábito de la realización de actividad física.