Voprosy vybora effektivnogo i bezopasnogo preparata, soderzhashchego vitaminy, mineraly i mikroelementy u beremennykh i rodil'nits - E V Omel'yanyuk; E V Mozgovaya (IP Berlin A.V., 2005)
Необходимость применения поливитаминов, макро - и микроэлементов во время беременности в настоящее время не вызывает сомнений. Известно, что использование данных препаратов приводит к снижению частоты развития врожденных пороков развития у плода, невынашивания, плацентарной недостаточности, гестационной анемии, снижает риск развития гестоза и других осложнений беременности. На базе Областного перинатального центра Научно-исследовательского института акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта проведено клиническое исследование препарата "Элевит Пронаталь", который содержит витамины, макро - и микроэлементы в сбалансированном, оптимальном для беременных количестве Использование препарата "Элевит Пронаталь" эффективно в профилактике не только дефекта нервной трубки и некоторых других врожденных пороков, но и железодефицитной анемии. Восстановление дефицита железа может оказать благоприятное влияние на течение беременности и избежать ее неблагоприятных исходов.