Evolución y tendencias en la educación postgraduada y la investigación en la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Colombia, entre 1925 y 1992 - Velandia Ana Luisa (Universidad Nacional de Colombia, 1992)
En 1920 el congreso expidió la ley 39-octubre 20, sancionada el 22 de octubre por el presidente Marco Fidel Suárez, por la cual se establecía le enseñanza de comadronas y enfermeras en la Facultad de Medicina Universidad Nacional de Colombia. Sin embargo, esta enseñanza no se dio. En 1924-junio 17 el gobierno dictó el decreto reglamentario No. 955 por medio del cual se establecía en la Facultad de Medicina una Escuela para la enseñanza de comadronas y enfermeras.