NA ENCRUZILHADA DA VIDA: A DESCOBERTA DO CORPO, DO SEXO E DO AMOR NA CHEGADA À ADOLESCÊNCIA - Antonio Luiz da Silva (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2018)
Neste ensaio, simultaneamente teórico e vivencial, reflito a partir de minha prática profissional em diálogo interdisciplinar com autores do universo da adolescência. Parto do pressuposto de que a vida é feita de encruzilhadas existenciais, sendo que numa delas a adolescência assume lugar de importância. Assumo que na encruzilhada adolescente encontram-se as descobertas que promovem as principais transformações da vida humana. Por isso, darei ênfase a três delas: a descoberta do corpo, do sexo e do amor. Concluo, reconhecendo, que o bom desenlace dessa situação estabelecerá o futuro homem e a futura mulher na vida adulta.