Estado periodontal de niños de 5 a 12 años del internado «Marta Abreu», Santa Clara - Yarisleidy Rivero Mondeja; Giselle Grillo Reyes; Daymí Hernández Gutiérrez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2021)
Los estudios poblacionales muestran que la gingivitis es frecuente en la niñez; esta afección es más prevalente en la adolescencia y tiende a estabilizarse en edades más avanzadas. Se realizó un estudio descriptivo de corte epidemiológico transversal, en una población de 313 escolares, comprendidos en las edades de 5 a 12 años, pertenecientes al internado «Marta Abreu de Estévez», de la ciudad de Santa Clara, de septiembre de 2017 a junio de 2018, para caracterizar su estado periodontal. Prevaleció la gingivitis leve y se estableció la relación ascendente entre higiene bucal y gravedad de la enfermedad periodontal. <!-- p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 120%; }p.western { font-family: "Calibri", sans-serif; font-size: 11pt; }p.cjk { font-family: "Calibri", sans-serif; font-size: 11pt; }p.ctl { font-family: "Calibri", sans-serif; font-size: 11pt; }a:link { color: rgb(0, 0, 255); } -->