Esterilización del instrumento de laparoscopia, con rayos ultravioleta - Saul Muñoz Delgado (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1979)
La utilización de rayos ultravioleta en la esterilización de instrumentos de laparoscopia ha dado resultados óptimos, pues en un servicio abigarrado de pacientes como la consulta de planificación familiar de Profamilia en la ciudad de Cali (Colombia), se demostró como un medio confiable, de acuerdo con los estudios bacteriológicos practicados y la ausencia de posibles infecciones en pacientes tratadas. (1.234 mujeres).