Desenvolvimento e validação de software web de apoio à gestão da assistência pré-natal - Márian Oleques Pires; Sylvio André Garcia Vieira; Carla Lizandra de Lima Ferreira; Maria de Lurdes Lomba; Grace Teresinha Marcon Dal Sasso; Dirce Stein Backes (Escola Paulista de Enfermagem, Universidade Federal de São Paulo, 2023)
Resumo Objetivo Descrever o processo de desenvolvimento e validação de um software web de apoio à gestão da assistência pré-natal. Métodos Pesquisa de produção tecnológica, realizada entre março e agosto de 2022, com base em princípios e técnicas do método Scrum. As funcionalidades do software web, com acesso e funções específicas a três diferentes usuários (Administrador, Gestor e Visitante), foram desenvolvidas de forma colegiada entre desenvolvedores, pesquisadores, gestores e profissionais da saúde, a partir de necessidades práticas relacionadas à gestão da assistência pré-natal. Resultados O software web é uma ferramenta de apoio à gestão da assistência pré-natal, com potencial para gerar infográficos que denotem intercorrências gestacionais e que permitem, de forma ágil e segura, à tomada de decisões estratégicas loco-regionais. Conclusão O processo de desenvolvimento e validação do software web de apoio à gestão da assistência pré-natal deu-se de forma colegiada entre desenvolvedores, pesquisadores, gestores e profissionais da saúde, a partir de necessidades práticas relacionadas à gestão da assistência pré-natal. A ferramenta foi desenvolvida de modo a possibilitar acesso e funções específicas a três diferentes usuários (Administrador, Gestor e Visitante), com vistas à tomada de decisões rápidas e seguras.