Revisão a respeito da neurotoxicidade periférica do herbicida ácido 2,4-diclorofenoxiacético - ANA PAULA CASTELLO PEREIRA (Editora Uningá, 2006)
O ácido 2,4 diclorofenoxiacético (2,4-D) é um herbicida amplamente utilizado na agricultura e é moderadamente tóxico para os seres humanos e demais animais. Apresenta neurotoxicidade, mas seu mecanismo de ação no sistema nervoso não está totalmente conhecido. Há indícios de que este herbicida atue nos neurônios serotoninérgicos e dopaminérgicos de maneira seletiva, mas não há estudos suficientes para afirmarem sua discutida ação sobre o sistema nervoso periférico. Esta revisão tem por objetivo elucidar as informações atuais sobre a neurotoxicidade periférica do 2,4-D em animais e humanos.