Fue un amigo que me ayudó mucho - María Maldonado (Universidad de La Guajira, 2021)
Francisco Justo Pérez, el profe, como compañero de trabajo fue excelente persona, compartí mucho cuando fue director de Bienestar, me ayudó a organizar el Cine Club Universitario; mientras yo salía a las canchas deportivas a interactuar con los estudiantes o a practicar danza, él se quedaba en la oficina organizando el Cine Club, pro- yectaba buenas películas para los docentes y estudiantes, era un intelectual, académico y estudioso de los asuntos indigenistas. Era dedicado, organizaba y proyectaba películas... y me repetía esto es de Bienestar, haciendo énfasis en que debíamos hacer buen uso de ello.