La dificultad de la cardiología intervencionista en el trabajo diario: el precio de un suspiro. Resolución - Jessica Roa Garrido; Antonio E. Gómez Menchero; Rosa Cardenal Piris; Santiago Camacho Freire; Marcos López Rojas; José F. Díaz Fernández (Permanyer, 2019)
RESOLUCIÓN DEL CASO Dada la apertura parcial del stent, se decidió completar la subida de presión y valorar la estabilidad del stent. En principio, el stent parecía haberse implantado totalmente fuera de la arteria coronaria derecha, por lo que se intentó capturarlo con un balón semidistensible y arrastrarlo hasta la arteria radial para su implante, pero tal maniobra no tuvo éxito (figura 1). Se confirmó así que el stent se encontraba anclado al ostium por escasos milímetros. Inicialmente no se usó ecocardiografía intravascular para valorar la localización del stent, para evitar movimientos y una posible manipulación del stent implantado.